Жалюзи от А до Я. Ч. 5. Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи первыми пришли в жизнь человека. До настоящего времени они остаются самыми популярными разновидностями этих изделий. Их отличает практичность, надежность, удобство в использовании, богатый выбор материала.

Горизонтальные жалюзи не знают ограничений. Их изготавливают из ткани, дерева, бамбука, пластика и алюминия. При этом они отличаются только шириной ламелей (от 16 до 50 мм). Вы можете получить изделие практически любого цвета и фактуры. Это позволяет использовать жалюзи как отдельный элемент интерьера.

«Еврожалюзи»

Современное воплощение горизонтальных жалюзи. Это жалюзи кассетной системы, которые устанавливаются на каждую створку. Они  закрывают только стекло и управляются одной цепочкой.

Преимущества:
  • не мешают открывать окна;
  • повышенная прочность;
  • легко очищаются от загрязнений;
  • защищают от солнечных лучей;
  • практически не заметны на окне в поднятом состоянии.
Варианты установки

Обычно горизонтальные жалюзи в Омске устанавливаются в проем и управляются поводком и кордом. Но возможен вариант расположения на  каждую оконную створку. При этом Вы не затрагиваете пространство подоконника.

Предусмотрен и вариант для откидных оконных створок. В этом случае  к нижней части окна крепится прозрачный Г-образный кронштейн. К нему присоединяют трос, который идет через всю систему жалюзи сбоку и обеспечивает надежную фиксацию («мансардный низ»).

Этот вариант лучше всего подходит для  наклонных пластиковых окон, так как  препятствует провисанию полотна (если наклон не превышает 15 градусов).

Одним из условий долгосрочного использования горизонтальных жалюзи является профессиональная установка.

Доверьте этот процесс профессионалам «Омского центра пластиковых окон» и Вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!

СКИДКИ НА ВСЕ ОКНА

Закажите замер с сайта и получите скидку 30% от стоимости окна

Двухстворчатое Трехстворчатое Балконный блок
6445 руб.
2003 - 2018
ОЦПО - производство и монтаж пластиковых окон и балконов в Омске
Единый номер
8 (3812) 33-55-33