Штукатурка. Материал для отделки внешних откосов

Заказывая пластиковое окно, мы тщательно выбираем профиль, изучаем возможности стеклопакета, оцениваем надежность фурнитуры. И меньше всего задумываемся об уличных откосах. А от этого выбора зависит надежность и долговечность оконного блока. Первым претендентом для наружной отделки окна является штукатурка.

Штукатурка - это самый традиционный материал для отделки поверхностей. Его главным достоинством является – невысокая стоимость. Работать со штукатуркой несложно, поэтому многие самостоятельно осуществляют внешнюю отделку окна ПВХ в Омске именно этим материалом.


Специалисты «Омского центра пластиковых окон» перечислили  недостатки  штукатурки:

  • откосы после отделки все равно остаются «холодными»; не спасают ситуацию даже теплоизоляционные добавки;
  • штукатурная смесь имеет очень плохую степень сцепления с профилем окна. Что грозит в дальнейшем отслоением и появлением щелей. Из-за этого окна будут промерзать, в местах отслоения может образоваться конденсат, а с течением времени появится плесень.
  • при выполнении отделочных работ образуется большое количество грязи и мусора.
  • отделка оконных откосов занимает 3-4 дня.
  • с течением времени происходит растрескивание и деформация поверхности. Поэтому оштукатуренные откосы требую периодических восстановительных работ. Но эти работы можно выполнить самостоятельно.

Технология

Смесь, которая готовиться их цемента и воды, наносится на откосы тонким слоем. Как правило, чтобы закрыть монтажную пену, требуется несколько таких слоев. Прежде чем наносить новый слой,  необходимо убедиться, что предыдущий хорошо высох. Финальный этап – шлифовка. После нее штукатурка окрашивается в выбранный цвет.

Как видите, штукатурка доступна каждому, но при этом не выдерживает проверку временем. Если Вы не боитесь регулярных ремонтных работ, то можете смело доверять  свои окна этому материалу.


СКИДКИ НА ВСЕ ОКНА

Закажите замер с сайта и получите скидку 30% от стоимости окна

Двухстворчатое Трехстворчатое Балконный блок
6445 руб.
2003 - 2018
ОЦПО - производство и монтаж пластиковых окон и балконов в Омске
Единый номер
8 (3812) 33-55-33