Гипсокартон встает на защиту откосов

Наружные откосы в Омске отделывают разными материалами: штукатуркой, пластиком, камнем, деревом. Есть в этом списке и гипсокартон. Это универсальный материал для ремонтных работ, который давно стал привычным спасением во многих ситуациях. Спасет он и Ваши окна ПВХ. При условии, что Вы будете правильно с ним обращаться!

Внешние откосы достаточно часто отделывают гипсокартоном. Для условий улицы применяют не обычный, а влагостойкий гипсокартон. Он прекрасно справляется с воздействием конденсата, собирающегося на окнах. Влагостойкий гипсокартон характеризуется высоким уровнем жесткости, прекрасной теплоизоляцией и повышенной стойкостью к перепадам температур.

Если у Вас нет возможности работать с влагостойким материалом, можно использовать традиционный гипсокартон. При этом его обрабатывают специальной грунтовкой в несколько слоёв или влагозащитным составом. Затем поверхность откосов окрашивают влагостойкой акриловой краской.

Прежде чем остановить свой выбор на гипсокартоне для отделки внешних откосов, стоит познакомиться с его эксплуатационными качествами.

Преимущества гипсокартона
  • низкая стоимость материала. Откосы можно отделать, используя остатки материала от прошлого ремонта.
  • высокий уровень теплоизоляции и термостойкости. Благодаря этим качествам материал отлично справляется с защитой монтажных швов пластиковых окон.
  • быстрый ремонт повреждений, который легко сделать своими руками.
  • поглощает и выделяет лишнюю влагу. Это свойство лучше всего проявляется, когда гипсокартоном отделываются внутренние помещения.

Недостатки гипсокартона

  • низкая прочность. При механическом воздействии на полотно гипсокартона может треснуть или получить более сильное повреждение. Восстановление в таком случае невозможно. Придется менять весь откос.
  • деформация из-за воздействия влаги. Привлажности свыше 75 % материал разбухает и теряет свои первоначальные характеристики.
  • периодическое проведение ремонтных работ. Воздействие конденсата с пластиковых окон приводит к образованию темных пятен на поверхности откосов.  Эти пятна периодически приходится закрашивать.
  • невозможность крепления дополнительных объектов. Гипсокартон не выдерживает нагрузок, поэтому без дополнительных работ и специальных механизмов сложно закрепить предмет на его поверхности.
Самые большие трудности возникают при монтаже откосов из гипсокартона. При резке выделяется большое количество пыли, от которой нужно защищать глаза и органы дыхания. Необходимо учитывать множество деталей. Одним словом, неспециалисту сложно самостоятельно справиться с этой задачей.

Монтаж лучше доверить профессионалам из «Омского центра пластиковых окон»!

СКИДКИ НА ВСЕ ОКНА

Закажите замер с сайта и получите скидку 30% от стоимости окна

Двухстворчатое Трехстворчатое Балконный блок
6445 руб.
2003 - 2018
ОЦПО - производство и монтаж пластиковых окон и балконов в Омске
Единый номер
8 (3812) 33-55-33